立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年04月15日 15:58 0人参与  0条评论

  

  老人、孩子和吃饭比较快的人,容易出现被食物噎住的情况。一旦被噎住会出现呼吸困难,导致缺氧,如果不能及时得到救治会导致意识丧失、心跳停止!因此,被噎住后及时救治十分关键。

  我们最常遇到的是食道异物和气管异物,即食物在食道被噎住,和食物呛到了气管里,其中气管异物最危险。正确的急救方法是海姆立克急救法,也就是腹部冲击法。这是一种利用冲击腹部———膈肌下软组织,压迫两肺下部,从而驱使肺部残留空气形成一股向上的气流,将堵住气管、喉部的食物硬块等异物咳出,使人获救。如果被噎者可以喊叫、咳嗽出声、说话,此时可以让其用本能反应自主清理呼吸道,不应该使用海姆利克急救法。如果无法咳嗽出声或说话,完全不能呼吸(胸部没有起伏运动),被噎者可能会双手抓住自己的颈部,出现发绀,面色青紫,这个时候应立即采用海姆立克急救法施救。

1,2,3
来源:人民健康网    编辑:叶伟彬关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部